Free Contoh Soal Psikotest Saat Masuk SMA RSBI

Ujian Sekolah buat siswa didik sudah selesai baik yang Ujian Nasional maupun ujian sekolah.
Saat ini orang tua dan siswa didik mencari sekolah yang paling baik diantara yang terbaik.
Sekolah Bertaraf Internasional ( SBI ) ataupun Sekolah Berstandart Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional ( RSBI ) banyak diburu orang tua dan siswa didik.
Untuk bisa memasuki Sekolah Bertaraf Internasianal ( SBI ) ataupun Rintisan Sekolah Bertaraf ( RSBI ) sangatlah sulit karena dilakukan ujian baik secara Administrasi, Pengetahuan umum, Pelajaran pokok ataupun lainnya.
Berikut ini Kharisma ingin membagikan Contoh Soal Psikotest .
Semoga bisa membatu sahabat Kharisma dan membawa manfaat bai kita semua
amin.....



CONTOH SOAL PSIKOTEST

A. PILIHLAH SALAH SATU JAWABAN YANG PALING BENAR!

I. Analogi verbal pemahaman terhadap HUBUNGAN ANTAR KATA
1.    Dingin – Selimut = Hujan – ….   a. Air   b. Payung   c. Dingin   d. Basah
2.    Ayah – Anak = Pohon – ….   a. Daun   b. Tunas   c. Ranting   d. Akar
3.    Pintar – Belajar = Bodoh – ….   a. Cerdas   b. Rajin   c. Dosen   d. Malas
4.    Februari – April = Mei – ….   a. Juli   b. Agustus   c. September   d. Oktober
5.    Ekspor – Pergi = Impor – ….   a. Luar   b. Dagang   c. Masuk   d. Asing

II. Analogi verbal pemahaman terhadap ANTONIM (LAWAN KATA)
6.    ABSEN >< ….   a. Sakit   b. Masuk   c. Ijin   d. Hadir
7.    AKTUAL >< ….   a. Kadaluwarsa   b. Nyata   c. Lama   d. Baru
8.    AKURAT >< ….   a. Teratur   b. Sembarangan   c. Ceroboh   d. Meleset
9.    GAGAL >< ….   a. Batal   b. Bahaya   c. Berhasil   d. Berguna
10.    GERSANG >< ….   a. Subur   b. Kering   c. Tandus   d. Kemarau
11.    HETEROGEN >< ….   a. Harmonis   b. Selaras   c. Multi   d. Homogen
12.    JUMBO >< ….   a. Besar   b. Super   c. Bangkok   d. Kecil
13.    KOHESI >< ….   a. Agresi   b. Adhesi   c. Swadesi   d. Asimilasi
14.    DIALOG >< ….   a. Monolog   b. Prolog   c. Epilog   d. Interaktif
15.    ANTIPATI >< ….   a. Apatis   b. Peduli   c. Simpati   d. Acuh

III. Kemampuan PENALARAN ANALITIK
16.    Albert dan Irene mendengarkan musik. Gloria dan Albert hobi membaca. Siapa yang sedang membaca sambil mendengarkan musik?
a. Gloria    b. Albert    c. Irene    d. Gloria dan Albert

IV. Kemampuan PENALARAN TEKNIKAL
17.    Sebuah pesawat terbang menempuh jarak 3 km dalam waktu 15 detik. Berapa kecepatan pesawat terbang tersebut ?
a. 440 km/jam    b. 520 km/jam    c. 600 km/jam    d. 720 km/jam
18.    Dengan 4 liter bensin sebuah mobil dapat menempuh jarak 32 km. Jika jarak yang akan ditempuh 56 km, berapa liter bensin yang diperlukan?
a. 5 liter    b. 6 liter    c. 7 liter    d. 8 liter

V. Kemampuan KUANTITATIF (Numerik dan Aritmatika)
19.    Naufal berusia 7 tahun lebih tua dari Rizki. Rizki berusia 2 tahun lebih muda dari Hillmy. Berapa tahun selisih usia Naufal dengan Hilmy ?
a. 7 tahun    b. 3 tahun    c. 5 tahun    d. 6 tahun
20.    9 adalah 150 persen dari ?
a. 3    b. 6    c. 12    d. 15

VI. Kemampuan KUANTITATIF (Deret Angka atau Huruf)
21.     4, 9, 16, 25, 36, …  
(a) 64   (b) 81   (c) 49   (d) 100
22.     1, 2, 4, 8, 16, 32, …  
(a) 36   (b) 46   (c) 48   (d) 64
23.     1, 3, 5, 7, …  
 (a) 8   (b) 9   (c) 10   (d) 11
24.     A, E, D, E, H, E, … , …  
(a) N,E   (b) M,E   (c) L,E   (d) K,E
25.     C, F, E, H, G, J, I, L, … , …  
(a) M,N   (b) K,N   (c) L,M   (d) P,K

B. JAWABLAH PERTANYAAN BERIKUT DENGAN BENAR DAN TEPAT!

1.    Mahakarya pagelaran seni budaya nusantara yang telah diakui sebagai World Heritage oleh UNESCO
(Jawabannya 6 huruf, dengan huruf pertama W, huruf ketiga Y)

2.    Dunia hewan
(Jawabannya 5 huruf, dengan huruf pertama F)

3.    Pembantu Presiden yang mengepalai sebuah departemen
(Jawabannya 7 huruf, dengan huruf pertama M)

4.    Ilmu yang mempelajari tentang makhluk hidup
(Jawabannya 7 huruf, dengan huruf pertama B)

5.    Badan PBB yang mengurusi tentang Buruh
(Jawabannya 3 huruf, dengan huruf pertama I)

C. JAWABLAH PERTANYAAN BERIKUT DENGAN SINGKAT DAN JELAS!

1.    Kenapa kamu memilih belajar di .............................? Jelaskan alasannya!
2.    Jika kamu disuruh memilih jurusan ketika berada di kelas XI, jurusan IPA atau IPS  yang kamu pilih? Jelaskan alasannya!



Anda sedang membaca artikel tentang Free Contoh Soal Psikotest Saat Masuk SMA RSBI dan anda bisa menemukan artikel Free Contoh Soal Psikotest Saat Masuk SMA RSBI ini dengan url http://kharismaalfath.blogspot.com/2012/06/free-contoh-soal-psikotest-saat-masuk.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Free Contoh Soal Psikotest Saat Masuk SMA RSBI ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Free Contoh Soal Psikotest Saat Masuk SMA RSBI sebagai sumbernya.

33 comments:

  1. Jawaban nya mana? gimana orang tahu -_-

    ReplyDelete
  2. tau nih ccd loo

    ReplyDelete
  3. oto banget yg bikin blogger kaga ada jawabannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener ga ada jawabanya.. gimana jawabnya??bingung...

      Delete
  4. ^
    Ya wong ini kan Psikotest.Jawab semampu kalian lah,namanya juga ngetest kecerdasan,gimana sih yang komen pada oon :p

    ReplyDelete
  5. betollllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll tuh kata yang diatas aku

    ReplyDelete
  6. Gimana mau mneukur kemampuan kalo gak ada jawabannya..

    ReplyDelete
  7. Iya nih, gimana ngecek bener atau gak. Kan ini latihan, biar kalau ada yg salah dibenerin, dan yg tadinya gak tau jawabannya jadi tau.
    Tolong dong di update lagi, kasih kuncinya

    ReplyDelete
  8. mau yang perfect buat aja sendiri, buat aja nggak, banyak komentar

    ReplyDelete
  9. hehe iya sih.. ga buat.. buatin dong gimana caranya??

    ReplyDelete
  10. Manusia manusia dodoll,,
    Tolong di baca dong judulnya,,
    "CONTOH SOAL"
    Bukan SOAL , Rabun apa mata kalian? o.O

    ReplyDelete
  11. Terimakasih contoh soalnya^^ alhamdulillah lumayan buat latihan :D

    ReplyDelete
  12. pada sok oke semua cyin, ga ikut buat aja banyak komentar. gamutu

    ReplyDelete
  13. Contoh soal seharusnya ada jawabannya, agar kita bisa meng-koreksi jawaban kita benar atau tidaknya, jika itu soal maka tidak usah diberi jawaban, biarkan pembaca menjawabnya sendiri. Sekian kritik dan saran saya.

    ReplyDelete
  14. Baru tahu tes beginian harus dikasih hasil jawabannya. Cape deh...

    ReplyDelete
  15. lumayan juga . Terima kasih ya allhamdullillah^_^ bisa buat latihan

    ReplyDelete
  16. tes gini ini kagak ada kunci jwban pasti nya,itu kan tergantung kalian menjawab apa dan jawaban itu lah yg menunjukkan dominasi otak kalian entah itu bidang IPA,IPS, atau Bahasa

    ReplyDelete
  17. ini kan psikotest, jdi jawaban dri kita sama yg lain belum tentu sama, makanya gk akan ada jawabannya
    tolong pikir sebelum nge comment, kan jdi spam tuh.

    ReplyDelete
  18. Makasih atas contoh soalnya, lumayan bermanfaat ^^

    ReplyDelete
  19. arigato min :) buat CONTOH SOALNYA :)

    ReplyDelete
  20. Replies
    1. 19. 5 tahun
      20. 6

      Delete
  21. Selama blogwalking baru sekarang saya menemukan artikel yang sangat menarik dan inspiratif seperti ini. Jika Anda berkenan artikel ini akan menjadi sumber referensi saya dalam mengembangkan blog tentang Belajar psikotest gratis yang saat ini sedang saya kerjakan. Terima kasih telah berbagi.. Atau kalau mau ganti template/tampilan blog SEO friendly keren silahkan download di: Download template blog SEO friendly keren.

    ReplyDelete
  22. 19. 5 Tahum
    20. 6

    ReplyDelete
  23. anjrottt soalnya bikin orang keder!!!
    jawabannya mana??

    ReplyDelete
  24. ini soal ada jawabannya kan ? maksudnya agar bisa buat nyocokin :)

    ReplyDelete
  25. Gak susah amat jg

    ReplyDelete
  26. Contoh soal nya cukup membantu dalam latihan mengerjakan soalsoal psikotes (y) :) tapi, akan jauh lebih bagus lagi jika ada jawabannya.
    Makasih... :)

    ReplyDelete
  27. betul tuh kawan jauh...
    smansa tualang lu kan gan?
    @egaafriani

    ReplyDelete

Terima Kasih atas Komentar anda

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Laundry Detergent Coupons